当前位置: 首页 > 视频教学 > 内容详情
榆林市党校一行来我区调研
来源:榆阳区委党校    作者:叶晔丽    点击数:672 发表时间:2014-12-29     字号: |大+  

1219日,榆林市党校调研组到榆阳区委党校就依法推进榆林土地改革进行为期一天的调研。榆阳区组织部、农工部、农业局、土地局、园艺站、农经站、现代农业园区、部分乡镇的负责人和种养殖大户代表、农业合作社代表以及榆阳区党校的全体教师陪同调研。

座谈会上各部门的负责人主要围绕榆阳区土地流转、细碎化整合、南北差异、农业机械化推广并结合本单位的具体实际展开交流。座谈会上,每位参会者畅所欲言,各抒己见,既客观实在的谈目前的现状和遇到的阻力和困难,又切合实际展望未来的规划。下午,调研组一行到榆阳养殖大镇马合镇进行入户调研,先后对麻生圐圙、脑冒海则村的养猪大户、种粮大户、农机合作社进行调研。

本次调研活动联系实际、深入农村。通过调研对于榆阳南部山岭沟壑区、北部风沙草滩区的发展差异有了更深入的了解;对于榆阳土地流转、细碎化整合取得的成果有了更细致的了解;对于榆阳土地改革面临的困难和阻力有了更全面的了解。比较全面掌握了榆阳农业发展第一手资料,为今后榆阳社会经济发展发挥资政作用奠定了扎实的理论基础。

【打印本页】 【关闭窗口】