当前位置: 首页 > 机关党建 > 内容详情
我校召开2017年度领导班子民主生活会
来源:办公室    点击数:2183 发表时间:2018-01-24     字号: |大+  

按照市纪委、市委组织部《关于认真开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,我校于124日召开了领导班子民主生活会,市委巡察办主任李进斌及巡察办李瑜峰和杨栎到会指导。会议由常务副校长彭树旺主持,全体班子成员和副县级以上领导参加。

民主生活会现场

本次民主生活会以认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章、党规及中央八项规定等,认真查找问题,开展批评与自我批评。


常务副校长彭树旺代表领导班子进行对照检查

会上,彭树旺代表领导班子从6个方面进行了对照检查,查摆了班子存在的理想信念不够坚定、宗旨意识有所淡化、党性修养有待提高、依靠群众意识不够等方面的问题,深刻剖析了产生问题的原因,提出了整改措施,并结合自己的工作实际和思想认识,围绕此次民主生活会的主题,带头进行了深刻的对照检查和自我剖析。随后,班子其他成员逐一进行了对照检查,查找了自身存在的问题,剖析问题产生的原因,提出今后努力的方向。班子成员之间本着坦诚负责、严肃认真的态度,开展了客观的批评与自我批评。


市委巡察办主任李进斌进行点评

李进斌对民主生活会进行了点评,指出我校民主生活会能理论联系实际,达到了预期的目的,一是准备工作充分,体现了用心;二是查摆问题到位,体现了细心;三是剖析根源深刻,体现了精心;四是开展批评认真,体现了真心;五是整改措施有力,体现了执行。


【打印本页】 【关闭窗口】