当前位置: 首页 > 教学动态 > 内容详情
创新思路、真抓实干,全面提升干部教育培训水平
来源:榆阳区委党校    作者:叶晔丽    点击数:1317 发表时间:2015-03-24     字号: |大+  

318日,榆阳区委组织部联合区党校举办乡镇、街道(镇)党(工)书记、部门主要负责人培训班,区委书记高度重视本次培训并亲自布置 ,要求创新思路,做到高规格、高质量、严要求,抓成效。

高规格按 照榆阳区委《关于加强和改进全区党建工作的实施意见》,把干部培训工作作为一项系统工程来抓,建立区委常委跟班督学制度的要求。本次培训由区委常委、副书 记贺文元全程跟班督学,区委书记苗丰亲自授课,讲授《扛起历史责任,当好关键少数》,要求榆阳区“关键少数”要做到:树信仰、正党风、理思路、保稳定、勇 担当、多商量。苗书记打破传统,在三个小时的讲授中以和在座学员互动为主,他轻松幽默的语言风格、旁征博引的渊博知识以及博古通今的信息含量,给参训的每 位学员都留下了深刻的印象,接受了一次意义重大的精神洗礼。

高质量在充分调研、广泛征求意见的基础上,本次培训在课程安排上认真设置,精心准备,重点强调了党性锻炼、法治思维和依法治国、延安精神再教育、榆林经济社会发展以及党风廉政等几方面,主要聘请省委党校、市委党校及市纪检委的老师授课。

严管理严格考勤制度,实行四签到,出勤率达不到85%以上者取消考试资格。班主任对学员培训学习期间的表现(党性锻炼、考勤、学习纪律等)进行综合考核。

抓成效实行常态化考学测学制度,通过考学结合检验成效、巩固成果,培训结束后统一实行闭卷考试。党校建立学员学习培训档案,培训结束后送交组织部;学员的考试成绩和考核结果反馈本单位,学员的学习培训和考试成绩将作为干部考察提拔的重要依据。

【打印本页】 【关闭窗口】