当前位置: 首页 > > 内容详情
你好,井冈山,我们从榆林来
全市党校系统行政管理人员素质能力提升班综述
来源:办公室    点击数:8495 发表时间:2022-08-13     字号: |大+  

2016年2月,习近平总书记在井冈山考察调研时曾表示:“每次来缅怀革命先烈,思想都受到洗礼,心灵都产生触动。”“要让广大党员干部知道现在的幸福生活来之不易,多接受红色基因教育。”去年9月,在榆林米脂县杨家沟革命旧址,习近平总书记又强调:“要充分运用红色资源,深化党史学习教育,赓续红色血脉。”井冈山、榆林,相隔重重山水,始终一脉传承,井冈山为中国革命点亮了星星之火,历经千难万险,最终成长壮大,从陕北大地走向全国胜利。

8月7日至13日,榆林市委党校组织全市党校系统行政管理人员47名赴井冈山举办了全市党校系统管理人员培训班。

培训班于8月7日开班。市委党校常务副校长李光泽、永新县委党校常务副校长旷虚浪出席开班式。旷虚浪在致辞中介绍了井冈山革命精神和井冈山干部教育培训概况,并对此次培训班的举办表示祝贺。李光泽在动员讲话中,要求全体学员要学知识、学精神、学方法,借鉴井冈山在干部教育培训工作中的先进经验,助力我市打造全国知名干部教育培训基地。

开班仪式

本次培训内容丰富,形式多样,采取课堂教学、现场教学、体验式教学、访谈教学、红歌教学、专题教学等方式,一周来,通过沉浸式学习,全体学员得到了党性锻炼、受到了思想洗礼。

课堂教学

8月13日,培训班圆满结业,江西省委党史研究室原处长、研究员毛汝亭出席结业仪式并作结班致辞,李光泽作总结讲话。

李光泽对次这次培训的效果表示肯定,他指出:

这是一次砥砺初心、催人奋进的培训 

本次培训班以传承红色基因作为“一条红线”贯穿始终。在课程设计上,组织学员到井冈山革命博物馆、茨坪革命旧址群、大井朱毛旧居、茅坪八角楼等地开展现场教学,邀请井冈山干部学院教授、江西省委党校教授进行专题讲授和现场教学、邀请革命先烈后代进行访谈教学、安排了高质量的拓展训练。学员通过学习倾听历史的回响,追寻红色的记忆,思想得到了洗礼、心灵受到了震撼。

这是一次聚焦主责主业、提升管理能力的培训

通过《提升领导干部执行能力》等专题课的学习,使全体学员增长了管理知识,课余时间,榆林的学员还与井冈山的同行交流探讨,学习借鉴先进经验,在培训全程各环节中,用学员、同行双重的角色观察、感受、学习着井冈山干部教育培训工作中精细的组织、高质量课程的打造等点点滴滴优点亮点。

这是一次展现风貌、提升系统合力的培训

本次培训风貌良好、气氛浓厚,全体学员都能够珍惜学习机会,全身心投入到学习中,保持旺盛的学习热情和专注的学习态度,体现了榆林党校系统积极向上的精神风貌。市委党校与各县市区委党校、各县区委党校彼此之间沟通交流办学治校经验、互相取长补短,进一步提升了系统整体合力。

李光泽要求,全体学员要把这次培训作为新的起点,始终保持

勤奋好学,不断提高综合素质。

作为干部教育培训工作者,必须牢固树立终身学习理念,把学习当作一种精神、一种责任、一种追求、一种境界,主动自觉抓好学习,在繁忙的工作之余,减少不必要的应酬和社交,排除干扰,合理安排时间,做到学习和工作两不误、两促进,努力使自己成为一名“眼界宽、思路宽、胸襟宽”管理人才。

要学以致用,努力开创党校工作新局面。

要充分运用所学的新知识、新方法,充分借鉴井冈山的好经验、好做法,紧密结合党校工作实际,以更广的视野、更高的定位来谋划党校发展的新思路、新举措,真正把学习的成果转化为推动发展的强大动力。

要真抓实干,确保全面完成全年各项目标任务。

助力我市打造为国家级干部教育培训基地,要求党校系统要埋头苦干、实事求是,不断学习、探索干部培训工作发展的新思路和的新路子,不断打造精品课程和高水平科研咨政成果,以办学质量的全面提升推动党校事业的全面发展。

现场教学

学员们非常珍惜这次学习机会,课后纷纷表示,要“走出去”,更要“带进来”,要创新工作思路、优化教学理念,提振工作作风,让跨越时空的井冈山精神、延安精神、榆林治沙精神鼓舞人心,化为奋力谱写新时代榆林高质量发展新篇章的不竭动力,以党校人的实际行动迎接党的二十大胜利召开。

【打印本页】 【关闭窗口】