当前位置: 首页 > > 内容详情
校(院)全体教职工参加学习习近平总书记在庆祝 中国共产党成立100周年大会上的重要讲话专题培训
点击数:3320 发表时间:2021-07-14     字号: |大+  

7月13日-15日,校(院)全体教职工参加了为期三天的全市县处级领导干部学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神暨党史学习教育示范培训班。

6b81513d2968002a5e394767c4e4101.jpg

6.jpg

培训班现场

本次培训旨在通过深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,使全体教职工深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程;深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献;深刻感悟中国共产党始终为民的初心宗旨;系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果;学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神;深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。

此次集中培训,邀请北京大学马克思主义学院教授、北京市哲学社会科学中国化马克思主义发展研究基地负责人兼首席专家,北京大学中共党史研究中心常务副主任,北京市社科联常委程美东作了题为《一篇尽显民族志气、历史底气、理论锐气、未来朝气的百年大党宣言——学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100 周年大会上的重要讲话认识与体会》的专题讲授。还邀请了中央党校(行政学院)牛献忠教授,为大家作了题为《学党史 开新局--从党史中汲取力量实现新发展阶段的高质量发展》的专题报告。

7.jpg

程美东授课

8.jpg

牛献忠授课

9.jpg

高崇雄主持

程美东教授围绕总书记重要讲话中的一系列新论断进行了深入阐释。他指出,总书记的重要讲话尽显民族志气、历史底气、理论锐气和未来朝气,是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领。牛献忠教授围绕中国共产党百年光辉历史进行深入浅出讲授。讲课既有历史的考证,又有亲身的感受;既有理论的高度,又有实践的探索,进一步加深了校(院)全体教职工对中国共产党百年奋斗的光辉历程的认识。

培训结束后,大家纷纷表示,作为党校人一定更要弘扬伟大建党精神,以高度的政治责任感和使命感,努力学习、苦练本领、不懈奋进,不断创造新业绩、书写新篇章!




【打印本页】 【关闭窗口】