当前位置: 首页 > > 内容详情
全市县处级领导干部学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神暨党史学习教育示范培训班在榆举办
点击数:3329 发表时间:2021-07-13     字号: |大+  


★ ★ ★ 1921-2021 ★ ★ ★

1921

100

2021

周年





7月13日,榆林市县处级领导干部学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神暨党史学习教育示范培训班在市委党校举办。此次培训为期3天,采取集体学习、专题自学、研讨交流相结合的方式进行,各县市区委书记、县市区长、市直各部门主要负责同志参加培训。

4.jpg

培训班现场


本次培训旨在通过深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,结合党史学习教育,使领导干部深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程;深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献;深刻感悟中国共产党始终为民的初心宗旨;系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果;学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神;深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,感悟思想,汲取力量,奋力谱写榆林新时代追赶超越新篇章。


7.jpg

程美东授课

3.jpg

高崇雄授课

培训班邀请北京大学马克思主义学院教授、北京市哲学社会科学中国化马克思主义发展研究基地负责人兼首席专家,北京大学中共党史研究中心常务副主任,北京市社科联常委程美东作了题为《一篇尽显民族志气、历史底气、理论锐气、未来朝气的百年大党宣言——学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100 周年大会上的重要讲话认识与体会》的专题讲授。程美东教授围绕总书记重要讲话中的一系列新论断进行了深入阐释。他指出,总书记的重要讲话尽显民族志气、历史底气、理论锐气和未来朝气,是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领。


专题讲授之后,学员分5个小组围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,开展交流研讨,谈认识、谈理解、谈体会、谈落实。


5.jpg

分组研讨

大家一致认为,总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,为我们顺利实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、提供了根本遵循。


6.jpg

分组研讨

大家一致表示,要始终铭记党的历史,发扬光荣传统,传承红色基因,赓续精神血脉,要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,与学习贯彻总书记来陕考察重要讲话精神结合起来,弘扬伟大建党精神,坚定理想信念,践行党的宗旨,始终保持政治担当,不断提升履职能力,奋力谱写榆林新时代追赶超越新篇章。



timg.jpg

扫码关注我们

榆林市委党校


【打印本页】 【关闭窗口】