当前位置: 首页 > > 内容详情
神木市2020年优秀中青年干部培训班赴马栏干部学院学习
来源:神木市委党校    点击数:232 发表时间:2020-10-29     字号: |大+  

10月25日,神木市2020年优秀中青年干部培训班全体学员赴马栏干部学院学习。26日上午,举行了开班式,马栏干部学院院长谈富平主持,市委党校常务副校长王永作开班讲话。

01.jpg

马栏在土地革命战争时期是陕甘边苏区的腹地和红26军诞生地、中央红军长征的落脚点和抗日战争的出发点。抗日战争和解放战争时期是陕甘宁边区的南大门、关中分区机关所在地。刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈革命家在这里长期生活和战斗过。马栏干部学院以关中特委和关中分区机关、红26军成立地、陕北公学等15处革命旧址为载体,打造了一系列精品现场教学点。学院先后被中共陕西省委组织部命名为“陕西省干部教育培训基地”、中国延安干部学院命名为“现场教学点”、中共陕西省委党校命名为“党性教育基地”、中组部列入“全国党性教育基地”备案名录。

03.jpg

此次培训为期7天,形式多样、内容丰富,包括专题讲座、现场教学和体验教学等,旨在利用当地优质红色资源,引导学员深入学习老一辈无产阶级革命家坚定的理想信念、优秀的政治品格、优良的工作作风和积极的精神风貌,接受心灵洗礼,提升精神境界,传承革命传统。

【打印本页】 【关闭窗口】