当前位置: 首页 > > 内容详情
吴堡县举办“两新组织”党务工作者培训班
来源:吴堡县委党校    作者:王红艳    点击数:499 发表时间:2020-08-14     字号: |大+  

为深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,进一步提升“两新”组织党务工作者综合能力素质和党建业务水平,夯实全县“两新”组织党建基础,增强企业市场竞争力,促进民营经济高质量发展,8月12—13日,吴堡县委组织部、县委党校举办了“两新组织”党务工作者培训班。来自全县的42名两新党组织书记、党建指导员参加了培训。

01.jpg

培训期间,县委党校两位老师分别就《习近平总书记在企业家座谈会上的讲话》、《习近平总书记来陕考察重要讲话精神》和《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想-决胜全面建成小康社会》作了专题辅导。县直工委负责人解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》,县统战部负责人讲解了《我国的宗教政策》。最后组织学员进行了结业考试。

02.jpg

县委组织部党支部书记冯秀弘强调,全体学员要充分认识这次培训的重要意义,紧密结合实际,找准存在问题,把学习与思考很好地结合起来,静下心来、潜心真学,放下身段、谦虚好学,联系实际、融通促学。通过此次培训,努力提高抓党建的业务水平,忠实履行自己应尽的职责,做好“两新”党组织的带头人,当好支部“领头羊”,发挥好党组织在职工群众中的政治核心作用和在“两新”组织发展中的政治引领作用,促进“两新”组织又好又快发展。


【打印本页】 【关闭窗口】