当前位置: 首页 > > 内容详情
佳县第一书记能力提升班在县委党校(东方红干部学院)圆满结业
来源:佳县市委党校    点击数:175 发表时间:2020-05-21     字号: |大+  


5月12日至5月15日,佳县县委组织部、县委党校(东方红干部学院)在东方红干部学院王家山教学基地,对全县102名贫困村第一书记和18名软弱涣散村第一书记进行了集中培训。

1.jpg

5月12日,开班仪式在王家山东方红大礼堂举行。县委常委、组织部长吕明辉出席仪式并作动员讲话。他指出,集中培训的主要目的是深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神以及总书记关于扶贫开发工作的重要论述,全面贯彻中省市县决策部署,掌握工作方法、提升履职能力,更好的完成组织交付的各项工作任务。他强调,要坚持在讲政治的高度抓落实,全力克服新冠肺炎疫情影响,以只争朝夕的精神,坚决扛起高质量打赢决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚硬仗的政治责任;要切实在学懂弄通做实上下功夫,自觉用新理论、新知识武装头脑、指导实践、推动工作;要努力在为民服务中勇担使命,在带领群众脱贫奔小康过程中实现自身价值。

培训班课程设置突出了政治性和实用性,既有习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神、十九届四中全会精神、农村工作条例,又有中央、省委、市委关于脱贫攻坚新要求新部署,还有省级优秀第一书记现身说法,经验分享。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

   培训班还安排了主题党日活动,组织学员在中共中央旧址神泉纪念馆聆听现场教学,重走了毛主席党中央转战陕北路(白龙庙至河川段),重温了毛主席五女河遇险的传奇故事,并观摩学习了产业发展良好的方塌镇谢家沟村、通镇向阳湾村。

   结业仪式上,县委组织部和县委党校(东方红干部学院)表彰了优秀学员,颁发了结业证书,学员代表交流了培训心得,普遍反映本期培训组织严密、安排科学、效果突出。


【打印本页】 【关闭窗口】