当前位置: 首页 > > 内容详情
净化政治生态 筑牢廉政根基
来源:办公室    点击数:757 发表时间:2019-06-14     字号: |大+  

为提升党政领导干部为政之德,近日,榆林市党政领导干部政德教育培训班在山东济宁干部政德教育学院开班,来自市直部门、各县市区的4245周岁以下的县处级领导和优秀干部参加了为期5天的政德教育培训。

济宁干部政德教育学院院长李敬学、中共榆林市委党校副校长高崇雄出席了开班仪式。曲阜市干部政德教育工作办公室副主任范娅洁主持开班仪式。


111.png

开班仪式

222.jpg

榆林市委党校副校长高崇雄讲话

仪式上,李敬学介绍了济宁干部政德教育学院的相关情况,并对全体学员表示了热烈的欢迎。高崇雄从吸收传统文化精髓、筑牢党性修养根基两个方面勉励全体学员要提高政治站位,学深悟透,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得,自觉把学习成果转化为开展实际工作的能力。他表示,这期榆林市党政领导干部政德教育培训班作为山东济宁干部政德教育学院接收的首家来自陕西省的干部教育培训班,充分体现了榆林市对于领导干部教育培训的高度重视,体现了政治意识和责任担当。

培训期间,学员们先后聆听了济宁市委党校基础教研部副教授、济宁首批“圣地名师”陈力老师的专题课《走进孔子》,法学博士、历史学博士后、曲阜市委党校党委委员、教研室主任、副教授胡亚军老师的专题课《儒家廉政思想及其当代价值》,山东孔子学会理事、曲阜师范大学国学特聘教授、济宁干部政德教育学院院长李敬学的专题课《传承儒家思想精髓 涵养干部为政之德》,齐鲁文化英才、北京大学访问学者、济宁职业技术学院高职教育研究所所长、国家政德教育基地讲师刘向红的专题课《传承好家训培养好家风》。

333.png

济宁干部政德教育学院党委书记、院长李敬学讲授专题课《传承儒家思想精髓 涵养干部为政之德》

培训期间,学员们先后深入到孔子研究院、孔庙万仞宫墙、孔庙杏坛、孔庙孔氏家庙、孔府重光门、孔府内宅戒贪图、孔林孔子墓、孟庙泰山气象门、孟庙孟母断机处、孟庙亚圣殿、孟庙官箴碑、孟府大堂、曾庙宗圣殿、曾庙三省堂、武氏祠汉画像石等地进行了现场教学。

444.jpg

现场教学

入齐鲁,到孔孟故里,学至圣先师仁义礼智信;出仪都,返驼城榆林,筑共产党人中华复兴梦。几天来,学员们通过坐在教室聆听儒家经典、走到孔府孟庙体验斯文在兹,深刻感悟着儒家文化的浩然正气、仁政民本思想。切实提升了为政之德,筑牢了廉政根基。

【打印本页】 【关闭窗口】