当前位置: 首页 > > 内容详情
2019年摘帽县市级第一书记、 退出村第一书记示范培训班在市委党校开班
来源:办公室    点击数:192 发表时间:2019-05-27     字号: |大+  

527日上午,全市2019年摘帽县市级第一书记、退出村第一书记示范培训班在市委党校开班。市委常委、组织部长张启东,市政府党组成员、市扶贫办主任王志强,市委党校常务副校长彭树旺,市扶贫办党组成员、副主任左惠生出席了开班仪式。副市长马秀岚主持仪式。

5X3A9864.JPG

开班仪式现场

市委常委、组织部长张启东作了重要讲话,他从学深悟透习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、聚焦聚力高质量脱贫退出、坚持抓党建与促脱贫紧密衔接、不断加强第一书记队伍建设四个方面提出了要求。

5X3A9854.JPG

张启东讲话

他指出,第一书记在学习中要坚持学原文悟原理、带着问题学、带着实践学;在工作中要充分认识今年减贫任务的艰巨性,紧盯“两不愁三保障”核心目标,从严从实做好问题整改,严把贫困退出关口;在抓党建促脱贫时必须把建强农村基层党组织作为脱贫攻坚的支撑点,必须充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,必须把抓党建与促脱贫进行深度融合。在加强自身建设方面要依靠群众、依法办事、搞好团结、动员“后方”力量、廉洁奉公。

5X3A9874.JPG

马秀岚主持

马秀岚强调,参训学员要切实提高政治站位、紧盯全年减贫任务、持续巩固脱贫成果、扎实开展问题整改、严格落实奖罚措施,确保如期高质量完成全市脱贫摘帽目标,坚决打赢榆林脱贫攻坚战。

市级派驻佳县、清涧、子洲三个摘帽县的第一书记(队长)和部分工作队员以及榆阳、靖边、佳县、清涧、子洲5个县区134个退出贫困村第一书记共177人参加了开班仪式。


【打印本页】 【关闭窗口】