当前位置: 首页 > > 内容详情
2018年中青年干部培训班学员 前往米脂县杨家沟现开展现场教学活动
来源:学员处    点击数:618 发表时间:2018-04-13     字号: |大+  

4月12日,市委党校2018年中青年干部培训班全体学员前往米脂县杨家沟革命纪念馆进行以红色革命教育为主题的现场教学活动。


米脂县杨家沟,是党中央、毛主席率领中央机关转战陕北的最后一站,也是他转战陕北居住时间最长的地方。1947年11月22日,毛泽东、周恩来、任粥时率领中共中央机关和中国人民解放军总部来到杨家沟,1948年3月21日离开杨家沟,东渡黄河前往河北省平山县西柏坡。在这里毛泽东、周恩来、任弼时亲自主持召开了具有重大历史意义的“十二月会议”和西北野战军高级干部及前委扩大等重要会议。毛主席带着部队在这里生活了4个月零2天,留给后人的却是一笔可贵的精神财富。


活动现场,市委党校马轮轮老师为学员们就杨家沟的红色革命历史进行了精彩的讲授,通过这次现场教学活动,使学员们受到了教育,重温了党的关辉历程;对中国革命伟大进程有了真切的认识,锤炼了党性;坚定了为共产主义事业奋斗终身的信念。同时,也使大家增进了了解,加深了友谊,融合了感情,凝聚了力量,焕发了干劲。学员们纷纷表示:作为革命的后继者,要珍惜今天来之不易的幸福,不忘历史,牢记使命,用革命先辈之志激励自我,虚怀若谷,感恩前行,不抱怨,不懈怠,在平凡的岗位上,甘于奉献,永葆活力,作出新的最大的贡献,无怨无悔跟党走,听党的话,为建设中国特色社会主义而奋斗!


【打印本页】 【关闭窗口】