当前位置: 首页 > 教学动态 > 内容详情
吴堡县委党校举办党政部门副科级领导干部培训班
来源:吴堡县委党校    点击数:1172 发表时间:2014-12-23     字号: |大+  

    近日,由吴堡县委组织部、宣传部、党校联合举办的全县党政部门副科级领导干部培训班开班。来自县委部门、政府部门及所属单位一百多人副科级领导干部参加了培训学习。

    培训会上,吴堡县委党校助理讲师王红艳、王卫军分别就“认真学习十八届四中全会精神全面推进依法治国”做了专题辅导,对全面推进依法治国的重大意义、指导思 想、总目标和基本原则、任务举措及加强改进党对依法治国的领导等方面进行了系统解读。既有深入浅出的理论阐述,又有广征博引的案例分析,更有实践层面的对 策思考,详细阐述了科学立法、严格执法、公正司法、全民守法等多个关键词的内涵,重点对严格执法、建设法治政府中的六项举措进行分析,对“加快建设职能科 学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府”的深层意义进行解释。

大家纷纷表示,通过聆听报告,对全会提出的全面推进依法治国、建设社会主义法治国家有了更深的理解,对进一步树立法治意识、提高依法办事能力有了新的认识。

【打印本页】 【关闭窗口】