当前位置: 首页 > 教学动态 > 内容详情
佳县党校为退居二线党员干部集中补课
来源:佳县县委党校    作者:吕亚妮    点击数:1376 发表时间:2014-12-23     字号: |大+  

近日,佳县在全县范围内开展退居二线党员干部党的群众路线教育实践活动“补课”工作,其中狠抓学习教育是“补课”工作的重要环节。佳县党校服务大局、积极担当,充分发挥优势,在全县1211日—15日为期五天的集中学习培训班上,承担起为292名退居二线党员干部授课辅导的重任,有效提升了他们的思想政治素质,增强了他们参与活动的自觉性、主动性,受到了县委和学员们的肯定与认可。

为办好培训班,县委党校提前进行了大量的走访调研,掌握了全县退居二线党员干部的基本情况,了解到了他们的实际想法、困难。针对退居二线党员干部岗位特殊、 分布广泛、居住分散和接受能力各异等特点,在榆林、佳县设立了两个培训班次,教师交叉上门送学,就近开展“补课”工作;提前认真讨论研究了县委规定的“补 课”内容,印制了专门学习资料,精心备好了讲义课程;制定了培训实施方案,就教学方式、时间安排、纪律秩序等方面事项也作了全面详细安排,提高了学习的针 对性、实效性和纪律性。

具体培训中,就《党章》、习近平总书记系列讲话精神、省市县委主要领导教育实践活动重要讲话、十八届三中四中全会精神和佳县党史等内容进行了深入浅出的讲 解,同时穿插观看了《苏共垮台的历史教训》、《四风之害》、《焦裕禄》和《杨善洲》等电教、影片内容,既有必学篇目又有自选内容,既有专题讲座又有交流讨 论,收到了良好的教育效果和社会效果,为集中“补课”的后续工作奠定了良好的思想基础和实践基础。有的同志深有感触地说“这次教学方式多样,老师讲解深入浅出、通俗易懂,不枯燥,让我们懂得了教育实践活动的基本知识,懂得了中央开展活动的深层涵义,今后一定要转变作风,体现出一名党员的责任与担当”。

【打印本页】 【关闭窗口】