当前位置: 首页 > > 内容详情
弘扬社会正能量 关注特殊教育事业
来源:中青一班    作者:房利飞(中青一班学员)    点击数:235 发表时间:2020-10-23     字号: |大+  

10月20日,2020年秋季中青班干部进修班(一班)学员来到榆林星缘自闭儿童康复教育中心,开展“关爱星宝,点亮星空”为主题的爱心助残及捐赠活动。

中青班40多名学员踊跃捐资,为榆林星缘自闭儿童康复教育中心的26名儿童捐助了六十多件特殊教学和生活用品。在活动中,学员们认真听取了榆林星缘自闭儿童康复教育中心关于办学、师资力量、康复进展等情况的介绍,对机构的教学形式、自闭症知识、在校儿童情况有了进一步的了解。


11.jpg

榆林星缘自闭儿童康复教育中心是由自闭症儿童家长创办的民办非盈利组织,目前在校学生26名。学校创建十年以来,已对200多名自闭症儿童及其相关障碍儿童进行康复训练,使其各方面能力都得到了很大的提高。

22.jpg

为了表达对市委党校学员的感谢,星缘学校师生共同献上了舞蹈《听我说谢谢你》,孩子们的动作虽然参差不齐,并不流畅,但孩子用心真挚的表演,让在场的每一个人深受感动。学员们纷纷表示将会持续的关心特殊儿童,继续支持、关注和关爱特殊儿童的未来,呼吁更多的有识人士、爱心组织和社会团体都参与到特殊教育事业中来。


【打印本页】 【关闭窗口】