当前位置: 首页 > > 内容详情
延安精神滋养初心 汲取力量砥砺前行
——全市学习习近平总书记来陕考察重要讲话 ——弘扬延安精神 净化政治生态专题研讨班(第五期)小记
来源:办公室    作者:周媛媛    点击数:681 发表时间:2020-07-22     字号: |大+  

——弘扬延安精神 净化政治生态专题研讨班(第五期)小记

721日,全市学习习近平总书记来陕考察重要讲话 ——弘扬延安精神 净化政治生态专题研讨班(第五期)分组讨论气氛热烈,学员们围绕“弘扬延安精神 净化政治生态” 积极发言,认真研讨。


1542365.jpg

市农业科学研究院副院长李虎林说:“好的政治生态,任何时候都不能背离求真务实。农业科研工作也是一样,需要深入一线,要面对面、心贴心,和农民交朋友,贴近他们的脉搏,读懂他们的心,了解掌握他们最关心、最困惑、最需要帮助的问题,这样才能对农民的需求、市场的需求亲知深知真知,增强农业科技工作指导的针对性、有效性。”

榆林职业技术学院林学院副院长刘汉鹏表示,这次专题研讨启发收获很大。联系自己的工作实际,在职业教育教学管理工作中,弘扬延安精神,净化政治生态,必须贯彻党的教育方针,忠诚党的教育事业,构建“三全育人”大格局,进一步牢记共产党人的初心好使命,进一步增强“四个意识”、坚定 “四个自信”、做到“两个维护”,求真务实、真抓实干、开拓创新、勇于进取,打破陋习,创新立异,脚踏实地,立德树人,以党风促政风、改作风促校风、以教风促学风,加强“六风”建设,办好人民满意的教育。

“习近平总书记在陕西考察时指出,要用延安精神净化政治生态。这是立足新时代伟大斗争,从全面从严治党向纵深发展的宏观视角出发,对延安精神科学内涵及其时代价值作出的新论断,对在新时代条件下用延安精神滋养党的建设新的伟大工程,推动建设风清气正的政治生态,不断提高党的建设质量具有重大理论和现实意义。”市征补办书记康建武表示,通过两天的深入学习,更加深刻了解了党中央在延安扭转乾坤、创造辉煌的历史,为在今后工作中如何继承和发扬延安精神打好了理论基础。

市第一强制隔离戒毒所政委白向先说:“当前公安机关‘对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明’服务宗旨正体现、延伸了全新全意为人民服务的延安精神本质。结合本职工作,在自身方面,始终把服务群众作为工作的出发点和落脚点,把群众是否满意作为检验自身工作的标准;在服务言行方面,做到来有迎声、热情接待、问有答声,对群众提出的问题,耐心细致解答,不敷衍,不推诿,不刁难;在工作效率方面,按“标准化、规范化、流程化”要求,做到高效率、快节奏、马上办、一次办,用实际行动落实习总书记在全国公安工作会议上提出的‘对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明’十六字方针总要求。”

在短短的两天时间里,学员们收获满满。大家一致表示,要持续深入学习领会习近平总书记来陕考察重要讲话,坚持不懈从延安精神中汲取信仰的力量,着力解决好群众最关心最直接最现实的问题,推动榆林新时代各项工作有新气象新作为。

【打印本页】 【关闭窗口】