当前位置: 首页 > > 内容详情
学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神党校学员这样说
来源:办公室    点击数:232 发表时间:2020-06-09     字号: |大+  

学习贯彻落实习近平总书记

来陕考察重要讲话重要指示精神

党校学员这样说

69日,市委党校(行政学院)讨论室里传来一阵阵讨论声,全市领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班第七期的学员围绕“习近平总书记来陕考察重要讲话精神在榆林落地落实”专题正在进行热烈的讨论。



“当前,我局市场监管综合执法队伍正在紧锣密鼓地重组之中。” 市市场监督管理局高翔说,我们将根据工作要求,精心打造一支听党指挥、能打胜仗、纪律严明、保障有力的市场监管执法队伍,对人民群众关心的食品、药品、质量安全、特种设备安全进行全力维护,加大打击假冒伪劣商品力度,严厉查处反不正当竞争、价格垄断和市场黑恶势力,有力净化市场环境,让群众买的放心,用的放心。努力实现市场有活力、竞争有秩序、发展有质量、安全有保障的监管总体目标。


市政务服务中心副主任井好法说,政务服务中心作为服务型的单位,处在面对群众、服务群众第一线,是与民生靠得最紧、与群众贴得最近的部门,也是最直接感受社会关切和了解群众需求的单位,更是党和政府联系群众、服务群众的桥梁和纽带。岗位特殊、地位重要,因此更要下决心、花力气进行系统学、深钻研,全面准确把握习近平总书记来陕考察重要讲话的核心要义和丰富内涵,以此武装头脑、指导实践、推动工作。


市环境监察支队支队长王国强认为,榆林既是国家级重要能源基地,又是陕西的北大门,保障着全国能源安全和全省生态安全,更需要处理好绿水青山和金山银山的关系,要将“两个维护”落实到污染防治攻坚战的全过程。市环境监察支队今后要坚定不移、不折不扣抓好生态环境保护执法监管和环境安全,发挥好牵头部门职责作用,发扬钉钉子精神,久久为功,确保全市生态环境安全。


靖边县人民政府副县长贾树林表示,靖边县人民政府始终坚持把习近平总书记指示要求和中省市的决策部署转化落实为工作实践的蓝图、惠及百姓的成果,自觉做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝,坚决防止偏差、落差、温差、时差。在打赢“三大攻坚战”方面,紧盯今年减贫任务,做大做强“畜、薯、菜”三大主导产业,因地制宜发展高寒冷凉蔬菜、小杂粮、山地苹果、中药材等特色产业,规范提升村集体经济组织90家、合作社20家、家庭农场50家。全面构建脱贫帮扶体系建设,完善长效机制建立,全力巩固提升脱贫攻坚成果。



【打印本页】 【关闭窗口】