当前位置: 首页 > > 内容详情
中共榆林市委党校(行政学院)关于全市党校系统第八次理论研讨会征文的通知
来源:科研管理科    点击数:313 发表时间:2020-05-20     字号: |大+  

各县市区委党校、市委党校(行政学院)各教研室:

党的十九届四中全会聚焦坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这一主题,提出“构建基层社会治理新格局”,对加强和创新基层社会治理提供了科学指引和基本遵循。习近平总书记来陕考察时强调,“要围绕推进国家治理体系和治理能力现代化,突出基础性、根本性、全局性的重大改革举措。”为贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,奋力谱写榆林新时代追赶超越新篇章,推动相关研究进一步向纵深发展,经研究决定,在全市党校系统开展第八次理论研讨会。会议主题为“基层治理能力与治理体系现代化”。现将征文有关事项通知如下:

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神、习近平总书记来陕考察重要讲话精神和市两会精神,充分发挥党校职能作用,组织和引导全市党校系统广大理论工作者进一步加强理论创新、突出思想引领、聚焦咨政服务,为推动党的理论创新和特色智库建设作出新的贡献。

二、征文内容

应征论文应充分体现习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,深入研究和总结基层治理能力与治理体系现代化的经验成就和主要存在的问题。根据榆林当前基层社会治理面临的新形势、新任务、新挑战,从制度建设、体制机制改革、技术手段应用等方面突破创新,积极探索基层治理能力与治理体系现代化的有效路径。

三、具体要求

1.学术规范:应征论文要严格遵守学术道德规范,观点正确、逻辑严密、文字简洁、行文流畅,具有一定的理论深度或实践价值。与征文主题无关和抄袭、剽窃他人的论文一律不得参与评审。

2.格式要求:应征论文字数严格控制在6000字以内;正文用四号楷体字,前加300字的内容摘要,注释一律放到文末;统一用A4纸双面打印,一式5份,左边装订并加装封面;正文内不出现作者单位、姓名等个人信息(单位和姓名在封皮及目录统计表内出现)。

3.截稿时间:征文时间从发文之日起,至2020年8月31日截止(截稿以当地邮戳时间为准),逾期不予受理。

4.其它事项:

①各县市区委党校、市委党校(行政学院)各教研室接到通知后,抓紧动员,认真组织教研人员撰写论文。

②所有应征论文应由单位集中组织报送,个人申报不予受理。每人限报1篇独撰论文,可再报送1篇合作论文;非党校(行政学院)系统教职工的论文不予受理。所有应征论文不收取任何费用。

③报送论文时须同时报送加盖单位公章的《全市党校系统第八次理论研讨会应征论文目录统计表》和应征论文(word格式)、《应征论文目录统计表》(excel格式)电子版。

论文封面及目录统计表可在市委党校(行政学院)网站(http://www.yldxw.gov.cn/)下载。

四、评审及表彰

应征论文由市委党校(行政学院)科研管理科组织相关专家学者进行评审,对推选出的优秀论文作者和征文组织工作先进单位将在全市党校系统第八次理论研讨会上进行表彰。会议具体时间另行通知。

 

联系人:贺秦峰     电  话:0912—6088329 15529823652

地  址:榆林市经济技术开发区榆溪大道110号

邮  编:719000    邮  箱:ylsdxkyc@163.com

附件:

附件1:全市党校系统第八次理论研讨会应征论文目录统计表.xls

附件2:全市党校系统第八次理论研讨会应征论文封面.doc

 

 

 

                                   中共榆林市委党校(行政学院)

                            2020年5月19


【打印本页】 【关闭窗口】