当前位置: 首页 > > 内容详情
定边县委党校联合县委组织部成功举办2019年青年干部培训班(第一期)
来源:定边县委党校    作者:艾亮    点击数:579 发表时间:2019-07-08     字号: |大+  

7月5日,由县委党校和县委组织部联合举办的“定边县2019年青年干部培训班”(第一期)落下帷幕。

本期培训呈现出了鲜明特色,即:“一个目的”,就是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升全县青年干部思想政治素质和政策理论水平,进一步加强全县青年干部政治意识和行动自觉,进一步做好全县青年干部培养教育工作,为建设宜居宜业幸福定边提供有力的人才支持和智力支撑。“两种形式”,培训采取课堂讲授和现场教学相结合的方式,确保学员既能通过课堂讲授实现“耳朵听”、“头脑思”,又能通过现场教学实现“眼睛看”、“心里悟”,打破了以往封闭式单一化的教学培训模式,也为以后继续创新积累了宝贵经验。“三次洗礼”,组织学员赴靖边小河、米脂杨家沟和绥德郝家桥等陕北地区三个具有代表性的红色教育基地,进行现场教学。“四大专题”,此次培训为青年干部量身打造了党性教育、党规党纪、党史国史、脱贫攻坚四个专题,让青年干部深入的、全面的、进行了党性锻炼,提升了素养,提高了能力。


【打印本页】 【关闭窗口】