当前位置: 首页 > > 内容详情
全市党校校长会在市委党校举行
来源:办公室    点击数:966 发表时间:2019-03-11     字号: |大+  

311日,全市党校校长会在市委党校12楼报告厅举行。市委副书记、市委党校校长钱劳动出席会议并讲话。

5X3A8729.JPG

会议现场

钱劳动要求,县市区委要切实履行好党委建党校、管党校、办党校的责任;县市区委党校要坚持问题导向和目标导向,扎实抓好质量评估反馈问题的整改工作;市县两级党校要统筹谋划同步推进,实现全市党校系统整体工作的全面提升。

5X3A8807.JPG

钱劳动讲话

钱劳动指出,党校事业正处在一个前所未有的发展好时期,要以把党校办好的必胜信念,抓住发展契机,以质量评估为抓手,振奋精神,补短板、增后劲,扎实整改,狠抓落实,把市县两级党校办好办强,使党校更好地助力榆林经济社会发展。

钱劳动强调,各县市区委和党校都要站在讲政治的高度,要严肃对待全省党校系统质量评估工作,要严格对标各评估指标,要建立问题清单、责任清单,该落实的要限期落实、该整改的要立行立改。

市委党校(行政学院)常务副校(院)长彭树旺总结回顾了全市党校系统2018年的工作,肯定了成绩,也指出了存在的问题。安排部署了2019年的整体评估工作。要求各县市区委党校要聚焦主业主课,扎实推进干部教育培训工作;要服务中心大局,努力打造具有党校特色的新型智库;要加强人才队伍建设,推动“用学术讲政治”;要扎实开展专题教育,推动“全面从严治党”向纵深发展;要强化管理服务,增强党校工作的影响力;要加强业务指导,促进党校系统办学水平整体提高。

市委党校副校长高崇雄宣读了《中共榆林市委党校(行政学院、干部学院、社会主义学院)关于开展县级党校办学质量市级督导情况的通报》。会上,对省级评估中被评为优秀县级党校、整改工作完成良好的榆阳区委党校、神木市委党校,对市级整改督导中工作完成良好的府谷县委党校、定边县委党校、吴堡县委党校进行了表彰。

5X3A8740.JPG

高崇雄主持

市委副秘书长、政研室主任陈治中,市委党校全体班子成员出席了会议。副校长高崇雄主持会议。各县市区委党校校长(分管领导)、常务副校长,市委党校全体教职工参加了会议。


【打印本页】 【关闭窗口】