当前位置: 首页 > > 内容详情
市委常委、秘书长雷正西来党校讲课
来源:办公室    点击数:1025 发表时间:2018-12-27     字号: |大+  

1227日上午,市委常委、秘书长、改革办主任雷正西来市委党校,为榆林市干部专题研修第八期培训班学员作了题为《高质量发展背景下,榆林县域经济初考》的专题报告。市委党校常务副校长彭树旺主持。

5X3A7906.JPG

雷正西作报告

5X3A7879.JPG

彭树旺主持

5X3A7920.JPG

讲课现场

雷正西围绕我市县域经济,从机遇、现状、任务和保障措施四个方面进行了系统、全面、深刻地讲授,高屋建瓴地指出发展县域经济最根本的就是抓机遇的能力,并通过“要从历史和现实两个维度把握县域经济发展现状;要在内部条件和外部环境共同变化相交而成的历史节点上,科学把握榆林县域经济发展的主要任务;要聚焦全面深化改革和经济阔步迈进新时代两个特征,科学把握政府在经济社会建设中的作用”等三个方面的论述,明确指出了县域经济的发展路径,讲授既有整体上的宏观把握,又有联系我市县域经济新课题、新矛盾客观现状的具体分析,具有很强的针对性、前瞻性和指导性,信息量大、知识点多操作性强。

5X3A7984.JPG

座谈会现场

5X3A7967.JPG

学员交流发言

课后,雷正西与学员就所讲专题进行了座谈交流,市委党校常务副校长彭树旺主持座谈会。学员们围绕县域经济的形势、地域优势、问题及今后的发展路径等多方面展开了交流讨论,纷纷表示,此次报告既有政治高度、理论深度,又有结合个人丰富实践的经验认知,聆听了报告,收获良多,一定要结合各自工作实际,对今天的讲授内容进行深入思考,进一步突破思想上的障碍,进一步增强工作上的动力,为推动县域经济的发展和我市的高质量发展贡献一份力量。


【打印本页】 【关闭窗口】