当前位置: 首页 > > 内容详情
市委常委、统战部长郭培才来党校讲课
来源:办公室    点击数:1564 发表时间:2018-12-24     字号: |大+  

12月24日下午,2018年榆林市干部专题研修第八期培训班在市委党校开班,市委常委、统战部长、市发改委主任、党组书记郭培才出席开班仪式,并为学员作了题为《找到最大公约数 画出最大同心圆》的专题报告,仪式由市委党校常务副校长彭树旺主持。

5X3A7732.JPG

仪式现场

郭培才围绕党的十九大精神和习近平总书记关于统一战线重要论述及《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,从统一战线是什么,统战工作做什么,统战工作怎么做三个方面进行详细讲授,紧密结合榆林实际,牢牢把握大团结、大联合两大主题,不断巩固壮大最广泛的爱国统一战线。讲授语言生动,解读深刻,站位高,寓意深,具有很强的指导性。

5X3A7740.JPG

郭培才作报告

彭树旺就办好本次专题研修班强调,要珍惜学习机会、端正学习态度、严守培训纪律,切实做到学深悟透、学用结合、学有所得,让学习成效转化为工作实效。

5X3A7701.JPG

彭树旺主持

5X3A7775.JPG

座谈会现场

课后,郭培才与学员进行了座谈。学员们围绕主题,结合所在岗位和榆林实际,进行了热烈的讨论,纷纷表示,通过聆听报告,对统战工作有了全面的系统的认识和了解,课后一定认真领会,学以致用,助推工作。郭培才希望学员们多学习、多宣传、多理解、多重视统战工作,凝聚力量助力经济社会发展,努力为加快榆林转型升级、高质量发展找到最大公约数,画出最大同心圆,凝聚最大正能量。

5X3A7784.JPG

学员发言


【打印本页】 【关闭窗口】